초보 농사일지

고추,토마토 자살 방지 ??????????

허공을 걷는 길 2015. 4. 27. 11:17

고추와 토마토의 자살시도를 옆집 형님이 알려주어 사전에 방지하였습니다.

이게 무슨 소리냐구요?

텃밭 관리 초보라 해마다 헷갈리네요

가르침을 받고도 자꾸 잊어버리네요

그래서 다시 사진과 고초,토모토 매듭 방법을 정리하여 올립니다.

 

1.고추,토마토 대를 끈으로 묶습니다.

2.대에서 여분있게 바람에 어느 정도 흔들릴 수 있도로록 고추와 토마토를 느슨하게 묶어줍니다.

  단,여기서 너무 세게 묶어면 고추와 토마토가 자라면서 세게 묶은 끈 때문에 성장이 잘 안됩니다

  그래서 고추와 토마토의 자살 방지라 칭하였습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

앞에서 고추,토마토 심은 후 사진하고 좀 틀리죠 ^!^

 

양파가 하나 둘 고개를 숙이네요

이제 때가 되었다네요

감사하게 잘 먹겠습니다.

그런데 양파는 정말 하나도 버릴게 없네요

위 파는 잘 씻어서 파장을 만드니 너무 맛이 있어요

파장과 된장을 같이 비벼서 먹어 보세요

별미입니다.

그래서 저는 양파위 부분 을 잘 씻어서 파장을 만들어서 냉장고에 두었습니다.

우리가 이야기 하는 조선간장(일명 국간장이라 하죠)과 몽고간장(일명 왜간장이라 하죠)의 비율을 1:5 정도

로 섞어서 파와 같이 그냥 담궈두면 간장에 파의 맛이 베이면서 파장의 맛이 난답니다.

 

저는 실험삼아 양파 1개,마늘 줄기들을 같이 짱아지 처럼 담궈 놓았어요

한 여름에 밥맛이 없을 때 비벼먹기 위해서요..............